
Tворожный пирог с ягодами-рецепт
Когда мне хочется что-нибудь вкусненького. Но при этом желательно поменьше мучного, дабы влезть в любимые джинсы. На помощь приходит наш любимый творожный пирог с ягодами.
Рецепт проверенный, делается очень легко. А получается очень вкусный!
Содержание
Ингредиенты
Тесто:
– 150 гр. сливочного масла
– 1 яйцо
– 100 гр. сахара
– 1 ч.л разрыхлителя
– 300 гр. муки
Крем:
– 500 гр. творога мягкого (творожный сыр)
– 2 ст.ложки сметаны
– 3 яйца
-100 гр. сахара
– пакетик сахара с натуральной ванилью
– 300-400 гр. ягод ( клубника, черника)
Приготовление
Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Затем добавляем растопленное масло. Муку просеиваем с разрыхлителем. Частями добавляем в яичную смесь и перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.
В отдельной чаше делаем крем.
Сначала взбиваем яйца с сахаром.
Отдельно взбиваем творог, сметану и ванильный сахар, чтобы получилась воздушная масса. Затем смешиваем яичную и творожную смесь.
Берём форму для запекания, на дно стелим пекарскую бумагу.
Тесто раскатываем, выкладываем на дно формы, формируя бортики будущего пирога.
Края формы можно смазать маслом. Потом легче будет извлечь пирог из формы.
Выливаем наш крем на тесто, сверху на крем равномерно выкладываем ягоды.
Если ягоды у вас замороженные, то предварительно их нужно разморозить.
Выпекаем пирог примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов. Потом её выключаем и оставляем пирог в духовке ещё на 20 минут.
Даем пирогу остыть и ставим стабилизироваться в холодильник на 3-4 часа. Идеально на ночь, так он ещё вкуснее.
Приятного аппетита!

Пирожное Павлова - рецепт
Вам также может понравиться

ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог
22.12.2018
Торт Красный бархат с кремом чиз. Рецепт
24.01.2019