яблочный пирог
Вкусняшки

ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог

Рецепт

На данный момент, это самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала.Возможно, многие уже знакомы с рецептом. А кто ещё не пробовал, обязательно приготовьте !!

Итак, рецепт!

ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог
Тесто: 
70г сметаны
160г муки
1ч. л. Разрыхлителя
100 г. Сливочного масла

Крем: 
200г. сметаны
150-170г. Сахара
1 яйцо
1ст. ложка с горкой муки

Яблоки (лучше кислые) 4-5 штук, а вообще, смотрите по своей форме. У меня форма диаметром 24 см. 

Муку просеять с разрыхлителем. 
Масло растопить.
Высыпать в чашу муку, добавить сметану и масло. Замесить тесто. Я тесто замешиваю в чаше планетарного миксера. 
Тесто получается очень нежное, и приятное на ощупь.

Форму для выпекания смазываем маслом, распределяем тесто по форме, делаем бортики.

Яблоки нарезаем очень тонкими ломтиками ( я нарезала при помощи овощечистки). Выкладываем яблоки в форму. По желанию, присыпаем корицей. 

Для крема слегка взбить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Вылить крем на яблоки. Выпекать в духовке при 170 градусов. 40-50 минут. 

И можно наслаждаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *