
ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог
Рецепт
На данный момент, это самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала.Возможно, многие уже знакомы с рецептом. А кто ещё не пробовал, обязательно приготовьте !!
Итак, рецепт!
ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог
Тесто:
70г сметаны
160г муки
1ч. л. Разрыхлителя
100 г. Сливочного масла
Крем:
200г. сметаны
150-170г. Сахара
1 яйцо
1ст. ложка с горкой муки
Яблоки (лучше кислые) 4-5 штук, а вообще, смотрите по своей форме. У меня форма диаметром 24 см.
Муку просеять с разрыхлителем.
Масло растопить.
Высыпать в чашу муку, добавить сметану и масло. Замесить тесто. Я тесто замешиваю в чаше планетарного миксера.
Тесто получается очень нежное, и приятное на ощупь.
Форму для выпекания смазываем маслом, распределяем тесто по форме, делаем бортики.
Яблоки нарезаем очень тонкими ломтиками ( я нарезала при помощи овощечистки). Выкладываем яблоки в форму. По желанию, присыпаем корицей.
Для крема слегка взбить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Вылить крем на яблоки. Выпекать в духовке при 170 градусов. 40-50 минут.
И можно наслаждаться!

Путешествие на Мадейру
Вам также может понравиться

Булочки с корицей
11.12.2018
Шоколадный тортик со сметанным кремом
13.12.2018