бисквит Красный бархат
Вкусняшки

Торт Красный бархат с кремом чиз. Рецепт


Друзья, делюсь с Вами лучшим рецептом бисквита Красный бархат. Я в своей кондитерской практике пробовала много разных вариантов Красного бархата. Данный рецепт оказался вне конкуренции.

Рецепт:

  • 250г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 15г какао
  • 113г растительного масла
  • 300гр сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 240 мл кефира
  • 1 ст. ложка пищевого красителя красного цвета
  • 1 ч. л. соды и 1 ч. л. уксуса

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавить растительное масло. Хорошо размешать до объединения.

Просеять все сухие ингредиенты.

Отдельно смешать кефир и пищевой краситель.

Поочередно и небольшими порциями добавляем во взбитую яичную массу сухие ингредиенты и кефир. хорошо перемешиваем до объединения.

В конце добавляем соду, погашенную уксусом и снова перемешиваем.

Берем форму диаметром 18-20 см . Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Выливаем массу.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Примерно 1час-1ч 15мин.

Время ориентировочное. Зависит от вашей духовки.

Крем:

  • 3 пачки сливочного сыра Альметте или Хохланд
  • Пачка 250гр. Маскарпоне
  • Семена натуральной ванили
  • Сахарная пудра ( количество по вкусу)

Смешиваем до объединения сливочный сыр с маскарпоне, добавляем сахарную пудру и семена ванили, взбиваем до пышного состояния.

Готовый бисквит разрезаем на три коржа.

Прослаиваем кремом и наслаждаемся!

торт Красный бархат

2 комментария

  • Татьяна

    Спасибо за рецепт! Ждём с нетерпением новых шедевров кулинарии! А так же интересных и позновательных рассказов о путешествиях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *