
Пирожное Павлова – рецепт
Вкусная, нежная, превосходная! Равнодушных просто нет. Это всё про пирожное Павлова.

В моей кулинарной практике я перепробовала множество вариантов рецепта. И для себя выбрала самый лучший.
С удовольствием делюсь им с Вами.
Содержание
Ингредиенты:
Нам понадобится
- 3 яичных белка (желательно комнатной температуры)
- щепотка соли
- 165 грамм сахара
- 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала
- 0,5 ч. ложки столового уксуса
Начнем с важной детали, белки не переносят воду. Поэтому чаша для взбивания должна быть чистой и совершенно сухой! Иначе, белки вам не взбить!
Духовку нагреваем до температуры 110 градусов по Цельсию.
За температурой лучше следить при помощи специального термометра для духовок. Так как температура, которую вы устанавливаете на дисплее духовки, может не соответствовать действительности.
Белки выливаем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.
Постепенно, порционно, в несколько приемов добавляем сахар. И продолжаем взбивать на высокой скорости миксера. Минут через пять добавляем крахмал и уксус.
И взбиваем до состояния устойчивых пик. Готовая меренга не должна никуда сползать по стенкам чаши.
У меня, на взбивание белка до устойчивых пик, уходит 8 минут.
Далее, выкладываем массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. И начинаем формировать наши будущие пироженки. Если у вас нет кондитерского мешка, формируем ложкой. По форме заготовки будут похожи на корзиночки, бока повыше и посередине выемка под начинку.
С трех белков получается 9-10 заготовочек. В зависимости от выбранного диаметра пирожных.
Отправляем заготовки в духовку на 1 час и 10 минут. Во время выпекания духовку не открываем, иначе меренга осядет.
А нам нужно, чтобы получилась хрустящая корочка снаружи и нежное суфле внутри. В этом и заключается секрет успеха пирожных Павлова.
По истечении времени, духовку отключаем, а пирожные оставляем в духовке до полного остывания.
Начинка
Здесь ваши фантазии безграничны. Павловы вкусны с любыми начинками.
Я предпочитаю добавлять в самое сердце пирожного свежие ягоды, а затем крем чиз. Рецепт крема я публиковала ранее
Сверху наше пирожное украшаем малиной или клубникой и присыпаем ягодное изобилие молотой фисташкой и кокосовой стружкой.
Вуаля, божественно вкусное пирожное Павлова готово! Удивляйте и радуйте своих любимых!
Можно приготовить Павлову в виде торта, делаем все тоже самое, только формируем одну большую заготовку по форме круга или в форме сердца.
По времени выпекаем 1 час 20 минут.
Приятного аппетита! Ваша Ксана)


Как отдохнуть на Мальдивах недорого
Вам также может понравиться

Торт Красный бархат с кремом чиз. Рецепт
24.01.2019
Шоколадный тортик со сметанным кремом
13.12.2018