Друзья, хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей пиццы Маргарита. Рецепт, как говорится, из первых уст.
Моя подружка замужем за итальянцем, он то и поделился со мной этим замечательным рецептом. За что ему огромное спасибо)
Пицца получается тоненькая, с хрустящими краями! Одним словом, пальчики оближешь!
Содержание
Рецепт
Тесто:
500 гр. муки
Пакетик сухих дрожжей. Я люблю использовать dr.Oetker. Если будете использовать дрожжи другой фирмы, смотрите на упаковке, сколько нужно грамм дрожжей на наше количество муки.
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки оливкового масла
350 мл. воды.
Начинка:
Мякоть томатов-упаковка. Я люблю томаты фирмы Pomito.
Соль и перец по вкусу, базилик 2-3 листика, орегано 1ст. ложка.
Оливковое масло 4 столовых ложки.
Моцарелла 400 грамм.
Приготовление:
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем оливковое масло и сахар.
В чашу планетарного миксера просеиваем муку с солью. Выливаем разведенные дрожжи в муку . Включаем миксер и на медленной скорости начинаем замешивать тесто. Используем насадку крюк. После того как все ингредиенты хорошо перемешались, отставляем наше тесто в теплое место, при этом емкость с тестом плотно накрываем пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Делим тесто на две части и раскатываем два круга.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Затягиваем противень пищевой пленкой, чтобы тесто не касалось пленки, и оставляем еще минут на 20-30 подходить.
Пока тесто подходит, готовим соус. Смешиваем все ингредиенты и готово) Моцареллу нарезаем кружочками.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Режим верх-низ.
Выкладываем на тесто наш соус, и ставим тесто в духовку на нижний ярус на 5 минут.
Достаем пиццу, добавляем моцареллу и ставим в духовку, но уже на верхний ярус еще на 5-10 минут ( время зависит от вашей духовки). Поэтому, обязательно поглядывайте в окошко!
Приятного аппетита!
Выше приведен базовый рецепт пиццы Маргарита. Но если пофантазировать, то к начинке можно добавить ваши любимые ингредиенты. Например: салями, анчоусы, шампиньоны, баклажаны, рукколу, сыр. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний.