Вкусняшки

Булочки с корицей

Cinnamon Rolls

Рецепт

Для теста:

  • 510гр. муки
  • 240мл. молока
  • 3 яйца
  • 1ч.ложка соли
  • 10гр. сухих дрожжей
  • 60гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 пакетик корицы
  • 150гр. коричневого сахара
  • 100гр. сливочного масла
  • Для заливки: 200гр.сливочного сыра или маскарпоне
  • 2ст.ложки молока, 150гр. сахарной пудры

В большой миске смешайте муку и сливочное масло, до состояния крошки. Всыпьте все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, добавьте яйца и влейте молоко. Перемешайте лопаткой до однородности.  Тесто необходимо замесить руками или в планетарном миксере, насадкой крюк, 10 минут. Нам необходимо насытить тесто кислородом, чтобы булочки получились воздушные и нежные!  Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, аккуратно раскатать прямоугольник, хорошо промазать пласт размегченным сливочным маслом. Затем посыпать поверхность корицей и коричневым сахаром. Свернуть рулетом. С помощью ножа нарезать рулет на 12 булочек. Выложить булочки на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать подойти 20-30 минут.

Выпекать, в предварительно разогретой до 200 градусов, духовке 20-25 минут.

Для заливки, смешать все ингредиенты. Готовые булочки полить заливкой, дать полностью остыть и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *