
Булочки с корицей
Cinnamon Rolls
Рецепт
Для теста:
- 510гр. муки
- 240мл. молока
- 3 яйца
- 1ч.ложка соли
- 10гр. сухих дрожжей
- 60гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 пакетик корицы
- 150гр. коричневого сахара
- 100гр. сливочного масла
- Для заливки: 200гр.сливочного сыра или маскарпоне
- 2ст.ложки молока, 150гр. сахарной пудры
В большой миске смешайте муку и сливочное масло, до состояния крошки. Всыпьте все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, добавьте яйца и влейте молоко. Перемешайте лопаткой до однородности. Тесто необходимо замесить руками или в планетарном миксере, насадкой крюк, 10 минут. Нам необходимо насытить тесто кислородом, чтобы булочки получились воздушные и нежные! Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, аккуратно раскатать прямоугольник, хорошо промазать пласт размегченным сливочным маслом. Затем посыпать поверхность корицей и коричневым сахаром. Свернуть рулетом. С помощью ножа нарезать рулет на 12 булочек. Выложить булочки на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать подойти 20-30 минут.
Выпекать, в предварительно разогретой до 200 градусов, духовке 20-25 минут.
Для заливки, смешать все ингредиенты. Готовые булочки полить заливкой, дать полностью остыть и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться

Пицца Маргарита. Настоящий итальянский рецепт.
20.02.2019
Торт Красный бархат с кремом чиз. Рецепт
24.01.2019
Один комментарий
Катя Амосова
Super!!!!!