
Булочки к чаю
Впереди выходные, а значит пришло время баловать своих любимых вкуснейшими булочками.
Из продуктов необходимо будет приобрести молотый кардамон. А все остальные ингредиенты, я уверена найдутся на вашей кухне!
П. С. Печь обязательно!
Детки скажут: Мама, спасибо! А можно ещё?
А муж, уплетая одну за другой, в очередной раз убедится, Как же ему повезло с женой!
Итак, рецепт. ФИНСКИЕ булочки с кардамоном:
Для теста:
500мл молока
1ч ложка соли
200гр сахара
1 столовая ложка с горкой молотого кардамона
700гр муки
1 пакетик сухих дрожжей
200гр сливочного масла
( Количество булочек ~30шт)
Смешиваем в чаше тёплое молоко( но не горячее, чтобы дрожжи не погибли), соль, сахар, дрожжи, тёплое растопленное сливочное масло. Затем постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто руками или в планетарном миксере с насадкой крюк в течении 10 минут.
Накрываем тесто плёнкой, и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Отвешиваем булочки по 50гр, формируем и выкладываем на противень. Смазываем булочки яйцом и посыпаем сахаром.
Дадим постоять минут 15-20.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25мин. Время зависит от вашей духовки.
Готовые булочки остужаем и наслаждаемся

Шоколадный тортик со сметанным кремом
Вам также может понравиться

Пирожное Павлова – рецепт
03.09.2019
Булочки с корицей
11.12.2018